Анна Прохорова

Анна Прохорова

Ведущая, специалист по коммуникациям, управляющий партнер бюро «Умная Буква», в связи с наступлением, пожалуй, самого модного сезона – весны, рассказала нам о своем подходе к формированию образа и планировании модных покупок.

Люди Март 25, 2018. Текст: Татьяна Зиза. Фото: Елена Евельсон

Самая дешевая ваша покупка?
Их много. Вот в конце октября я жила в Риме, недалеко от бутика MaxMara, ходила туда практически каждый день. Дело в том, что я уже год представляю на себе красную шубу тедди. Я знала, что в Риме ее куплю, это была та самая запланированная покупка. И вот я иду из дома в MaxMara за своей шубой, но тут зарулила в ZARA и увидела крутую дубленку за 89 евро. Надо понимать, что тедди стоит 1600. В итоге я купила дубленку, была абсолютно счастлива и до сих пор тащусь от этого приобретения. И вот на следующую поездку у меня уже лежат 1500 евро. А могла бы рассказывать всем, что у меня шуба из MaxMara, но зачем?

Тренды для вас имеют значение?
Конечно, нет.

Покупаете вещи, обувь, аксессуары в Красноярске или нет?
Получается, что нет. И не из-за того, что я пренебрегаю местным шопингом, мне дома просто некогда ходить по магазинам. А я люблю тратить деньги со страстью, чтобы кайфануть, а в Красноярске нет времени. Хотя иногда бывает, конечно. Вот совсем недавно перед поездкой мне пришла смс, что в аутлете MaxMara ликвидация. Я решила заехать, купила себе классную толстовку и испытала невероятное удовольствие. Но в основном планово присматриваю вещи, которые мне бы хотелось купить, фиксирую в телефоне. Папка называется «Я хочу». Все лежит в ней, и я уже осознанно куда-то еду. Не могу себе позволить совершать ошибки в тратах, все должно быть рационально и взвешенно. Точно знаю, какие силуэты, фасоны и европейские марки мои. Это COS, ZARA (ZARA в Риме и ZARA в Красноярске совершенно разные) и небольшие мануфактуры, например — итальянские.

Поддерживаете локальные дизайнерские бренды?
Чтобы прямо принять дизайнера — нет. Принимаю девочек, у которых качественное исполнение. А идею я в любом случае навяжу свою. Сейчас классно, что есть понимание, что такое ателье, что качественные вещи не могут быть дешевыми, — хорошее исполнение идеи стоит дорого. Так и должно быть. Если ты мозгами уже дорос до идеальной посадки, то будь добр, дорасти и до осознания того, что человеческий труд не может стоить, как масс-маркет.

Причислили бы вы Красноярск к городам, где модная индустрия (и коммерческая, и авторская) развивается?
Я бы не назвала то, что происходит, — индустрией. Но рынок, так или иначе, есть. Есть люди, у которых свое производство, ателье, и те, кто занимается закупками, вкладывает в это большие деньги. Следовательно, что-то происходит, и есть люди, которые готовы за все это платить.

Лучший модный камбэк, на ваш взгляд?
В одиннадцатом классе я ходила в крутых ботфортах. Не имею привычки хранить вещи, максимально избавляюсь от всего. Недавно вот думала, что зря выкинула те ботфорты. Они были просто бомба — бордовые! В моем гардеробе нет ничего из показательных трендовых вещей. Запаривать над трендами, если ты знаешь свои ключевые наборы, бессмысленно. Лучше тогда отыгрываться на аксессуарах: сумках, украшениях, очках и даже стрижках.


Возврат к списку